ウォーターサーバーのフレシャスTOP > ブログ TOP > 山梨の秋の味覚!旬のブドウを堪能♪
フレシャスブログをご覧の皆さま、こんにちは!
今回ブログを担当させていただく池田です。
今週から急に秋らしい気温になりましたね。
暑さが苦手な私にはとても嬉しい事なのですが、
急激な温度変化に衣替えが追い付かず
毎朝少し寒い思いをしながら出勤しています(笑)
周りにも私と同じ思いをしている方が多いのか、
中には体調を崩している人も…。
皆さまも、脱ぎ着できる上着を羽織っておでかけするなどして
体調管理に気を付けてくださいね。
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それではさっそく、フレシャスブログ恒例の最近の富士山から。
(2024/09/10 PM7:00 富士吉田市内)
こちらは会社からの帰路で撮った一枚。
夕暮れのオレンジと暗くなりつつある富士山、富士吉田の街並みの
コントラストがお気に入りです。
富士山といえば「青空に映える」イメージが強いですが
夕暮れの富士山も哀愁が漂ってていいですよね^^
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秋になると山梨ではさまざまなおいしいフルーツが
収穫時期となります。
その中でも「山梨と言えば?」で真っ先に思い浮かぶのは
ブドウではないでしょうか。
…ということで、今週近くのスーパーでシャインマスカットと
巨峰を大量購入して、家族とブドウ食べ放題をひそかに開催しました。
ブドウ大好きな私にはたまらない光景です(笑)
シャインマスカットは種もなく、皮も食べられるので
パクパク食べられてしまいます。
プチっと皮がはじけて中から果肉と果汁があふれ出す感覚が最高です^^
巨峰は香りが強く、濃厚なブドウの甘さが口に広がり
さすがブドウの王様といった味わい。
指を紫色にしながら夢中で食べました。
普段は高くてなかなか手を出せないブドウたちを
心ゆくまで食べられて、幸せな時間でした…!
気温や紅葉など、秋を感じる瞬間は多くありますが
フルーツで感じる秋も素敵ですよね。
皆さまも、旬の食材やフルーツを買って
秋を堪能してみてください♪
それでは、次回の更新まで。
Posted at 2024.09.26