小学館運営のWEBマガジン「Precious.jp」
小学館運営のWEBマガジン「Precious.jp」で、FRECIOUS(フレシャス)の天然水が紹介されています。『五ツ星お米マイスターが教える!「究極に美味しいご飯」の炊き方』の中で、八代目儀兵衛の橋本晃治料理長は、水選びの重要性やフレシャスの天然について、以下のようにコメントされています。「おいしいご飯には、お水とお米が重要です。炊飯後のお米は90%が水分であるため、お水は味の決め手になるのです。(中略)富士山の天然水『フレシャス』は、東京の水道水の硬度が71mg/lであるのに対し、21mg/lと断然低く、かつカルシウムやマグネシウムも少ないため、お米との相性が非常によく、香りや甘さを引き出してくれます」→詳しくはこちら
一覧ページに戻る
月間アーカイブ