FRECIOUS

よくあるご質問FAQ

フレシャスについて

硬水・軟水とはどんなお水ですか?

水に含まれるマグネシウムやカルシウムなどミネラルの量によって、「硬水」か「軟水」かが決まります。軟水は日本では硬度100以下の水のことで、マグネシウムとカルシウムが比較的少なく、まろやかで口当たりがいいのが特徴です。
一方、硬水は、日本では硬度100以上の水のこと。マグネシウムやカルシウムなどのミネラルが多く含まれておりますが、口当たりが重く、身体に吸収され難いため粉ミルクなどに使用しないようにと言われます。
 
日本で暮らす私達は、古くからミネラル成分が比較的少ない軟水に慣れ親しんでいます。
素材の良さを引き出す日本食の繊細さは、軟水ならでは。

軟水であるフレシャスの天然水は、素材の風味を活かした料理やお出汁・お米の炊飯に適していて、コーヒーや紅茶などの香り・風味も存分に引き出すことができます。
また、お子様の日々の水分補給やミルク作りにも安心してご利用いただけます。
 
硬水に多く含まれているマグネシウムは下剤にも使用されている成分で、過度の飲用は胃腸に負担をかけてしまい、特に、胃腸が発達しきれていない赤ちゃんや小さいお子様には硬水は不向きです。

この質問・回答は役に立ちましたか?

お申し込みはこちらから お申し込みはこちらから

浄水型ウォーターサーバーの
every frecious公式はこちら