お湯を注ぐだけ!
つくりおきスープ玉
つくりおきスープ玉
料理講師:山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
ブログはこちら→
冷汁初チャレンジ。サラサラっと食べれて、冷たくて美味しかったです。
(20代・主婦)
ご飯の代わりにそうめんを入れて見ました。そうめんのアレンジ術としても◎
(30代・会社員)
フレシャスの冷たい水をそのまま使って、男でも作れる簡単レシピでした!
(30代・会社員)
冷汁というと、鯵(あじ)の開きを使うレシピが多いですが、鯖(さば)のみりん干しを使うと、お出汁で割らなくてもフレシャスを使えば深い味になり、おいしく召し上がれます。ぜひ、お試しください!