お湯を注ぐだけ!
つくりおきスープ玉
つくりおきスープ玉
きのこ好きにピッタリ♪ミキサーを使って、お家で簡単に作れるキノコポタージュに挑戦!
料理講師:山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
ブログはこちら→
初チャレンジのポタージュ!家でもこんなに簡単に作れておいしかった!
(30代・女性)
きのこが大好きな子供も大喜びのスープでした!また作りたいです。
(20代・女性)
冬の温朝食として食べたら、体もポカポカ!きのこの味を存分に味わえる!
(30代・女性)
きのこの種類が増えると旨味が増すので、チャレンジを!スープジャーにいれて、お昼のプラス一品としてもおすすめです。