【ポイント】
香りや味がとびやすいので、お酢と黒胡椒の盛り付けは器に。
(1)豚ロース肉は千切りにして下味をつけ、干し椎茸・エビ・豆腐を切る。
(2)和風だしをひと煮立ちさせたら、(1)と春雨を入れAで味付けをする。
(3)とき卵と、ごま油で仕上げをしBを入れた器にスープを注ぐ。
【ポイント】
具材をたっぷりと取り合わせて、仕上げに白胡椒をお好みで。
(1)豚バラ肉、人参、大根、干し椎茸は千切りに、ゴボウをささがきにして酢水にさらす。
(2)和風だしを火にかけ沸騰後、千切りした具材を加えて柔らかく煮て、Aで味付けをする。
(3)その後、半分に切った貝割れ菜をのせて、白胡椒で味を整え、出来上がり。