お湯を注ぐだけ!
つくりおきスープ玉
つくりおきスープ玉
今回は電子レンジで手軽に作れる「五目おこわ」をご紹介します。フレシャスの天然水がしっかりしみ込んだもち米で楽しむ秋の味覚。おかずがなくてもそれだけで十分おいしい一品です。
料理講師:山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
ブログはこちら→
1品で秋の味覚が楽しめて大満足!家族にも好評だったので、また作りたいです。
(40代・女性)
市販のお吸い物の素を足すことで一度で二度楽しめて美味しかったです。
(30代・女性)
炊飯器を使わずに電子レンジだけで作れるので、時間も短縮できて嬉しい!
(20代・女性)
2杯目は別の楽しみ方で!
市販のお吸い物の素をふりかけて、フレシャスを注いだアレンジレシピも!