お湯を注ぐだけ!
つくりおきスープ玉
つくりおきスープ玉
素材の味勝負のシンプルレシピだからこそ、おいしい天然水を使いたい。3時のおやつや食後のお楽しみとして、料理の合間に手軽に作れる簡単デザートレシピです。
料理講師:山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
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ようかんなんて、一度も作ったことがなかったけれど、こんなに簡単に出来てびっくりです!
普段からほんのり甘いフレシャスの天然水が染み込んでいると思うと、おいしさ倍増でした。
普段はふかすだけのお芋もちょっとしたひと手間で、ようかんに!子供もおやつとして大喜びでした。
お米を炊くお水や、煮物のお水などは実はお料理の味を決める大切な要素!フレシャスの天然水を使うと、さつまいもの甘みもさらに際立ち、ほっこりおいしいようかんが出来上がります。