お湯を注ぐだけ!
つくりおきスープ玉
つくりおきスープ玉
【ポイント】
紅茶に、小さじ1のコンフィチュールで丁度良い甘さに。
【ポイント】
炭酸水は、コンフィチュールの4倍の量で割るとピッタリ。
【ポイント】
お湯を注ぎ、生姜で身体をポカポカに。
料理講師:山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
ブログはこちら→
冷え性の私は就寝前にお湯割りを!美味しいし、身体も温まってグッスリです。(40代・会社員)
パン以外に使った事はなかったコンフィチュール。今では、ドリンクの定番です。(20代・学生)
ママ友に炭酸水を披露しました。とっても喜ばれて、レシピを聞かれちゃいました。(30代・主婦)
フレシャスの天然水を使った飲み方を、アレンジレシピとして作ってみました。この他ヨーグルト・パンやスペアリブを作るのにもオススメ!