つくりおきスープ玉
簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
赤飯に栗を加えて旬の幸を堪能。簡単だけどちょっと特別な一品はお祝い事にもピッタリです。
<材料(4人分)>
【A】
フレシャス
500cc
小豆
50g
もち米
220g
米
80g
ゆで汁+フレシャス
300㏄
むき栗
200g
塩
小1/2
ごま塩
お好みで
もち米と米は洗い、30分から1時間吸水した後、水気をきる。
小豆がかぶる程度にフレシャス(分量外)を入れて、ゆでこぼす。
鍋に【A】を入れて約30分ゆでたら、小豆とゆで汁に分ける。分けたゆで汁に、フレシャスを足して全体を300㏄にする。
炊飯器に❶と❸の小豆、300ccにしたゆで汁、塩、むき栗を入れて炊く。
炊き上がったら、お好みでごま塩を添える。
娘の誕生日に作りました!お赤飯+栗でおうちでのお祝いも華やかになりました。
30代 女性
まるまる入っている栗がとっても贅沢♪栗が大好きな息子も大喜びでした!
20代 女性
おうち時間に子供と一緒に作りました。思ったよりも簡単に作れて美味しかったです。
40代 男性
レシピ考案はこの方!
山崎直子さん
大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
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