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簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES

簡単フレシャスレシピ

野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪



秋鮭と舞茸の炊き込みご飯

ふたを開けた瞬間に広がる炊き込みご飯の香りもたまらない!子供も大人も大満足レシピです。

秋鮭と舞茸の炊き込みご飯

<材料(4人分)

  • フレシャス

    360㏄

  • 2合

  • 【A】

  • 秋鮭

    2切れ(約200g)

  • 舞茸

    100g

  • 醤油

    大2

  • みりん

    大2

  • 三つ葉

    10g

  • いくら

    適宜

作り方

  • 作り方1

    米は洗い、30分から1時間吸水した後、水気をきる。

  • 作り方2

    洗った米を炊飯器に入れ、フレシャスと【A】の食材を加え、炊く。

  • 作り方3

    炊き上がったら、三つ葉といくらを添える。

ポイント

作ってみました! の声

  • 食欲をそそるおいしそうな香りが◎!家族も前のめりで食卓につきました(笑)
    30代 女性

  • 秋になると食べたくなる炊き込みご飯。素を使わなくても簡単に作れて嬉しい!
    40代 女性

  • 脂ののった秋鮭や旬の食材で秋の味覚を楽しむことができました。大満足の一品♪
    50代 女性

レシピ考案はこの方!

山崎直子さん

大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
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