お湯を注ぐだけ!
つくりおきスープ玉
つくりおきスープ玉
簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
ふたを開けた瞬間に広がる炊き込みご飯の香りもたまらない!子供も大人も大満足レシピです。
<材料(4人分)>
フレシャス
360㏄
米
2合
【A】
秋鮭
2切れ(約200g)
舞茸
100g
醤油
大2
みりん
大2
三つ葉
10g
いくら
適宜
米は洗い、30分から1時間吸水した後、水気をきる。
洗った米を炊飯器に入れ、フレシャスと【A】の食材を加え、炊く。
炊き上がったら、三つ葉といくらを添える。
食欲をそそるおいしそうな香りが◎!家族も前のめりで食卓につきました(笑)
30代 女性
秋になると食べたくなる炊き込みご飯。素を使わなくても簡単に作れて嬉しい!
40代 女性
脂ののった秋鮭や旬の食材で秋の味覚を楽しむことができました。大満足の一品♪
50代 女性
レシピ考案はこの方!
山崎直子さん
大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
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