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簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES

簡単フレシャスレシピ

野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪



れんこんのすり流し

れんこんのビタミンCは加熱しても栄養が失われないので温かいスープにぴったり。ネバネバ成分のムチンも鼻や喉の粘膜を強くする働きがあるので、風邪のひきはじめにも。

れんこんのすり流し

<材料(4人分)

  • フレシャスを使った和風だし
    (お湯600ccに対してかつお節12g)

    600cc

  • れんこん

    160g

  • 練りごま

    大1

  • 小1

  • 七味

    少々

  • 白ごま

    少々

作り方

  • 作り方1

    れんこんをすりおろす。

  • 作り方2

    だしとれんこんを鍋に入れて弱火で焦げないようにコトコト煮る。

  • 作り方3

    練りごまと塩を溶き入れて、七味と白ごまをちらす。

ポイント

作ってみました! の声

  • 具材がシンプルだから作りやすい。だしとレンコンの優しい味わいです。
    50代 男性

  • 風邪を引いて食欲のない娘に作ってあげたら、しっかり完食してくれました!
    40代 女性

  • ビタミンCが効率よくとれると聞いてよく作ってます!最近肌の調子がいい気がします^^
    20代 女性

レシピ考案はこの方!

川上ミホさん

食のエキスパートとして、レシピ開発や地方創生プロジェクトにも携わる。
JSA認定ソムリエ、AISO認定オリーブオイルソムリエ、オーガニックコンシェルジュの資格を持ち、東京と軽井沢の2拠点で活動。
ブログはホームページはこちら

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