つくりおきスープ玉
簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
腸内環境を整えて免疫力をアップ。食物繊維がたっぷりのリンゴに殺菌作用のあるハチミツを加えたナチュラルな甘さのスープです。
<材料(4人分)>
フレシャス
400cc
リンゴ
大2個
ハチミツ
大2
レモン
小1
しょうが
8g
※1歳未満の乳児にはハチミツは与えないでください。甘さを足したい場合は、きび砂糖(大1)をおすすめします。
しょうがをすりおろし、ラップをしてレンジで温める(600w 20秒が目安)。
すりおろしたリンゴにレモンの絞り汁とハチミツを加えて軽く混ぜる。
フレシャスを入れてよく混ぜ合わせ、スライスしたリンゴをトッピング。
しょうがパワーで体が温まります。リンゴとハチミツの優しい甘みが好きです。
50代 女性
すりおろしリンゴの食感がいい♪おいしいし風邪予防もできて、一石二鳥です!
20代 女性
とても簡単にできました!旦那と子供も気に入ってくれたみたいです^^
30代 女性
レシピ考案はこの方!
川上ミホさん
食のエキスパートとして、レシピ開発や地方創生プロジェクトにも携わる。
JSA認定ソムリエ、AISO認定オリーブオイルソムリエ、オーガニックコンシェルジュの資格を持ち、東京と軽井沢の2拠点で活動。
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