お湯を注ぐだけ!
つくりおきスープ玉
つくりおきスープ玉
ちょっとお腹が空いた時にもウォーターサーバーのお湯を使って、簡単手早く作れる、フレシャス鯛茶漬け。お水を存分に堪能できるおススメレシピです!
料理講師:山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
ブログはこちら→
寒い季節、夜食べるお茶漬けは最高!簡単に作れるし、彼氏にも喜ばれました。
ウォーターサーバーのお湯で作れるので、加熱の手間も省けるし、洗い物もほとんどないので、楽々♪
「鯛を漬けて、あとはお湯だけ?」と思ったけど、意外にしっかりうまみも味も出ていて、おいしかったです!
お茶漬けはお水が大事!素材のうまみを引き出す、フレシャスの天然水なら、だし汁やお茶を作らなくても、ウォーターサーバーからお湯を注ぐだけで、とってもおいしく作れます。