お湯を注ぐだけ!
つくりおきスープ玉
つくりおきスープ玉
市販の素なしで作れる!茄子たっぷりのかんたん本格おかず。
料理講師:山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
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いつも市販の素を買ってました。。意外と簡単に作れたのでびっくりです!
(20代・女性)
ひき肉はかたまりのまま焼くと臭みがなくなるんですね。目から鱗です。
(50代・女性)
豆板醤多めにアレンジ。自分で一から作るとその日の気分で調整できるのがいい。
(30代・男性)
豚ひき肉はかたまりのまま、焼き色がつくまで炒めてからほぐすと、くさみがなくなります!