FRECIOUS

鳥手羽入り中華粥

鳥手羽入り中華粥

シンプルな見た目ながら、鶏手羽のうまみが染みこんだお粥は満足感たっぷり。口あたりなめらかで、食欲が無い日にもさらりと食べられます。

■フレシャス           1ℓ
■鶏手羽             4本
■米               100g
【A】
■ごま油               大1
■塩                 小1/2
【仕上げ】
■ごま油             小4
■塩               少々
■茹でたチンゲン菜        1株
■生姜              1かけ
■クコの実            少々
【その他 お好みで】
■ザーサイ            適宜
■揚げワンタン          適宜
作り方01
(1)米を洗い、約30分吸水させる。
作り方02
(2)米の水分を切り、鍋に米を入れて、【A】を混ぜる。
作り方03
(3)(2)にフレシャス、切り込みを入れた鶏手羽を入れ30分煮込む。
作り方04
(4)仕上げにごま油、塩、茹でたチンゲン菜、生姜、クコの実を添える。
ポイント
レシピ考案はこの方

料理講師:山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
ブログはこちら→

作ってみました

体の芯から温まりました。鶏手羽もしっとりして美味しかったです。
(30代・女性)

中華粥初チャレンジ!思ったよりも手軽にできて大満足です。
(40代男性)

風邪を引いた3歳の息子も、パクパク食べてくれました!
(20代女性)

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