FRECIOUS

簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES

簡単フレシャスレシピ

野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪



オニオングラタンスープ

じっくり炒めた玉ねぎの甘みがおいしい!寒い日にうれしいオニオングラタンスープ♪

オニオングラタンスープ

<材料(4人分)

  • 玉ねぎ

    2個(400g)

  • 少々

  • バター

    20g

  • ブイヨン

    2個

  • フレシャス

    800cc

  • フランスパン

    4切

  • ピザ用チーズ

    20g

  • パセリ

    少々

作り方

作り方

  • 作り方

    玉ねぎを薄切りにして耐熱皿に広げ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で5分間加熱する。

  • 作り方

    鍋にバターを入れの玉ねぎに塩を入れ飴色になるまで炒める。フレシャスとブイヨンを加えたら、塩で味を整える。

  • 作り方

    フランスパンにチーズをのせて、オーブントースターで焼く。

  • 作り方

    スープにのフランスパンとパセリをのせて、出来上がり。

ポイント

1.

電子レンジで玉ねぎを加熱すると、
早く炒められて時短!

2.

炒める際に、塩を少々加えるのが
早く飴色にするポイント!

作ってみました! の声

  • 電子レンジを使うことで、時短で飴色玉ねぎが出来るなんて発見でした!
    20代 女性

  • 「オニオングラタンスープ」がこんなに手軽に簡単にできるとは思いませんでした!
    30代 女性

  • 玉ねぎがとろりと甘く、寒い冬の朝にも心も体も温まっておいしかったです♪
    20代 女性

レシピ考案はこの方!

山崎直子さん

ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
ブログはこちら

おすすめ特集
お湯を注ぐだけ!
つくりおきスープ玉
天然水で
ご飯をもっと美味しく!

浄水型ウォーターサーバーの
every frecious公式はこちら