FRECIOUS

簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES

簡単フレシャスレシピ

野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪



フルーツアイスバー

どんな彩りになるかは、あなた次第!好きなフルーツでオリジナルの味を作ってみよう♪

フルーツアイスバー

<材料(6本分)

  • フレシャス

    400㏄

  • グラニュー糖

    70g

  • 【A】

  • ゼラチン

    4g

  • フレシャス

    20㏄

  • お好みのフルーツ (例)
  • キウイ

    2個

  • アメリカンチェリー

    6個

  • みかん缶詰

    120g

作り方

  • 作り方1

    キウイは薄切り、アメリカンチェリーは種を取り除き半分に切る。

  • 作り方2

    鍋にフレシャスとグラニュー糖を入れて火にかけ、溶けたら火を止める。フレシャスでふやかしたゼラチン【A】を加える。

  • 作り方3

    型にフルーツとを入れて棒をさし、冷凍庫で冷やし固める。

ポイント

作ってみました! の声

  • カラフルでかわいい!アイスバーだけどゼラチンで作るのでヘルシーなのも◎。
    20代 女性

  • 娘とフルーツ選びから一緒に楽しんで作りました!おうち時間が充実しました。
    30代 女性

  • 暑い日にヒンヤリ涼めるスイーツ。フルーツのビタミンCも摂れて嬉しい♪
    30代 女性

レシピ考案はこの方!

山崎直子さん

大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
ブログはこちら

おすすめ特集
お湯を注ぐだけ!
つくりおきスープ玉
天然水で
ご飯をもっと美味しく!

浄水型ウォーターサーバーの
every frecious公式はこちら