つくりおきスープ玉
簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
どんな彩りになるかは、あなた次第!好きなフルーツでオリジナルの味を作ってみよう♪
<材料(6本分)>
フレシャス
400㏄
グラニュー糖
70g
【A】
ゼラチン
4g
フレシャス
20㏄
キウイ
2個
アメリカンチェリー
6個
みかん缶詰
120g
キウイは薄切り、アメリカンチェリーは種を取り除き半分に切る。
鍋にフレシャスとグラニュー糖を入れて火にかけ、溶けたら火を止める。フレシャスでふやかしたゼラチン【A】を加える。
型にフルーツと❷を入れて棒をさし、冷凍庫で冷やし固める。
カラフルでかわいい!アイスバーだけどゼラチンで作るのでヘルシーなのも◎。
20代 女性
娘とフルーツ選びから一緒に楽しんで作りました!おうち時間が充実しました。
30代 女性
暑い日にヒンヤリ涼めるスイーツ。フルーツのビタミンCも摂れて嬉しい♪
30代 女性
レシピ考案はこの方!
山崎直子さん
大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
ブログはこちら