お湯を注ぐだけ!
つくりおきスープ玉
つくりおきスープ玉
暑い夏こそ「カレー」が美味しい!キャンプなどでも簡単に作れる夏野菜を使ったカレーを作ってみよう。
■サラダ油 大さじ1
料理講師:山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
ブログはこちら→
カレーはいつも水道水でしたが、やはりお水を多く使うものだからこそフレシャスを!美味しかったです。
(20代・女性)
カレーは好きだけれど、煮込むのに時間がかかるので夏野菜を焼いて乗せるというのは簡単で良かったです。
(30代・女性)
飾り野菜を煮込まずに焼くことで、いろんな食感が楽しめたので他の料理にも応用してみようと思いました。
(40代・女性)
アウトドアの場合はたまねぎは飴色に炒めたものを冷凍して持参すれば、保冷剤替わりになります!