つくりおきスープ玉
簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
かつお節のイノシン酸にトマトとホタテのグルタミン酸が加わってうま味がアップ!
<材料(4人分)>
【A】
フレシャス
600cc
かつお節(フレッシュパック4.5g)
3パック※
※ティーバッグに入れる
【B】
薄口醤油
小1/4
塩
小1/4
プチトマト
150g
ホタテ
100g
卵
1個
みつば
100g
鍋にフレシャス、かつお節を入れて沸騰直前に火を止める。冷めたらかつお節を取り出す。【A】
四つ切りにしたプチトマト、ホタテを加えて加熱し、【B】で味を調える。
溶き卵を回し入れて、卵に火が通ったらみつばを添える。
トマトとホタテの相性が本当によくて、びっくり。卵もふわふわでおいしかったです。
50代 女性
具材がカラフルできれい♪トマト嫌いな娘もパクパク食べてくれました!
30代 女性
トマトで代用してもおいしくできました!家にあるもので簡単に作れて◎
20代 女性
レシピ考案はこの方!
山崎直子さん
大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
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