つくりおきスープ玉
簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
彩り鮮やかな春野菜たっぷり♪心もお腹も満たしてくれる簡単レシピにチャレンジ!
<材料(4人分)>
あさり
250g
白ワイン
100㏄
サフラン
0.2g
コンソメ
5g
貝蒸し汁+フレシャス
400cc
オリーブ油
大1
にんにく
2かけ
玉ねぎ
1/2個
鶏もも肉
200
塩こしょう
少々
米
300g
スナップエンドウ
4本
菜の花
30g
いんげん
20g
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
レモン
適量
鍋にオリーブ油を入れ、にんにく、みじん切りにした玉ねぎ、🅑を入れて炒める。
❶に米を加えて炒める。透きとおったら🅐を加えて加熱する。
スープが煮詰まったら蓋をして弱火で15分。その後火を止めて蒸らす。
あさりと🅒を盛り付け、仕上げにレモンを添える。
おうち時間が長い今、目でも楽しめる彩り豊かなパエリアは家族にも好評でした。
40代 女性
自宅で簡単にパエリアが作れて、マンネリ化していた料理のレパートリーが広がった♪
30代 女性
野菜たっぷりでこれだけで満足感があります。食卓が華やぎました!
50代 女性
レシピ考案はこの方!
山崎直子さん
大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
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