FRECIOUS

簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES

簡単フレシャスレシピ

野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪



たっぷり春野菜と
あさりのパエリア

彩り鮮やかな春野菜たっぷり♪心もお腹も満たしてくれる簡単レシピにチャレンジ!

たっぷり春野菜とあさりのパエリア

<材料(4人分)

  • あさり

    250g

  • 白ワイン

    100㏄

  • サフラン

    0.2g

  • コンソメ

    5g

  • 貝蒸し汁+フレシャス

    400cc

  • オリーブ油

    大1

  • にんにく

    2かけ

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 鶏もも肉

    200

  • 塩こしょう

    少々

  • 300g

  • 春野菜
  • スナップエンドウ

    4本

  • 菜の花

    30g

  • いんげん

    20g

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • レモン

    適量

下準備

下準備
①ワイン蒸しにしたあさりを、身と蒸し汁にわける。サフランとコンソメを入れた蒸し汁に、フレシャスを足して400ccにする。
  • ②鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうを
    する。
  • ③パプリカは細切り、にんにく、たまねぎはみじん切りにする。
  • ④春野菜と細切りしたパプリカは塩茹でに
    する。

作り方

  • 作り方1

    鍋にオリーブ油を入れ、にんにく、みじん切りにした玉ねぎ、🅑を入れて炒める。

  • 作り方2

    ❶に米を加えて炒める。透きとおったら🅐を加えて加熱する。

  • 作り方3

    スープが煮詰まったら蓋をして弱火で15分。その後火を止めて蒸らす。

  • 作り方4

    あさりと🅒を盛り付け、仕上げにレモンを添える。

ポイント

作ってみました! の声

  • おうち時間が長い今、目でも楽しめる彩り豊かなパエリアは家族にも好評でした。
    40代 女性

  • 自宅で簡単にパエリアが作れて、マンネリ化していた料理のレパートリーが広がった♪
    30代 女性

  • 野菜たっぷりでこれだけで満足感があります。食卓が華やぎました!
    50代 女性

レシピ考案はこの方!

山崎直子さん

大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
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