つくりおきスープ玉
簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
食欲のない暑い夏にもぴったり!ひんやりとした口当たりと、酸味の効いたさっぱりレシピ♪
<材料>
【茹で鶏の材料(4人分)】
【A】
フレシャス
600cc
鶏もも肉
300g(約1枚)
長ネギ・生姜
適宜
【トッピング具材(1人分)】
煎りごま
適量
きゅうり(千切り)
1/4本
トマト(くし切り)
1/4個
キムチ
30g
ゆで卵
1/2個
茹で鶏
70g
【スープ(1人分)】
【B】
鶏がらスープの素
大1
醤油
小2
砂糖
大2
鶏の茹で汁
50㏄
フレシャス(冷水)
250cc
酢
大1〜2
冷麺
120g
【A】を鍋で強火で沸騰させ、その後10分弱火で加熱。火を止め余熱で鶏肉に火を通す。(目安:20分)
器で【B】と❶の茹で汁を混ぜ、フレシャスの冷水と酢を入れる。
表示より約1分長めに茹でた麺を、流水でしっかりと締め、水気を切る。
❷のスープに麺をいれ、茹で鶏とお好きな具材をトッピングする。
さっぱりとしていて、食欲がない日でも食べられそう♪野菜とお肉も摂れて◎
20代 女性
家にあった中華麺で代用してみましたが、本格的な味に仕上がり大満足です。
40代 男性
小学生の娘が「おいしい!」と大喜び。スープまで飲んでしまうほどでした(笑)
40代 女性
レシピ考案はこの方!
山崎直子さん
大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
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