FRECIOUS

冷やし豚キムチにゅうめん

冷やし豚キムチにゅうめん

夏バテ防止に!ウォーターサーバーの冷水を使って簡単調理♪

■そうめん(1束50g)        4束
■茹で湯             2ℓ
【A】
■フレシャス           360cc
■豚バラ肉(一口大)       200g
■玉ねぎ(薄切り)          1/4個
■キムチ             200g
■醤油              小2
■砂糖              小2
■ニラ              1/4束
■ごま油             小1
【B】だし汁
■フレシャス           800cc
■薄口醤油            80cc
■煮切りみりん          80cc
作り方01
(1)そうめんを茹でて、冷水でしめる。。
作り方02
(2)豚バラ肉・玉ねぎを炒め、醤油・砂糖・キムチを加える。最後にニラと香りづけのごま油を入れて軽く炒める。
作り方03
(3)みりんは600Wのレンジで15秒加熱し、煮切りみりんを作る。サーバーの冷水800ccに薄口醤油と煮切りみりんを加える。
作り方04
(4)(3)で作っただし汁にそうめんを入れ、(2)の豚キムチを加えて出来上がり。
山崎さんの一言

そうめんは水でしめるので、少し長めに茹でましょう。

レシピ考案はこの方

料理講師:山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
ブログはこちら→

作ってみました

冷たいだし汁と、キムチのピリっとした辛さで暑さが吹き飛びます。
(30代・女性)

そうめん飽きた!と言っていた息子も、美味しそうに食べてくれました♪
(20代女性)

暑くて食欲が無かったのですが、つるつると食べられました。感謝。
(60代男性)

浄水型ウォーターサーバーの
every frecious公式はこちら