つくりおきスープ玉
簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
ヨーロッパでは肉料理をよく食べる年末年始に、消化によいレンズ豆を食べる風習があります。水で戻さずに使えて火が通りやすいので、スープに向いています。
<材料(4人分)>
フレシャス
1,100cc
にんじん
90g
たまねぎ
160g
ベーコン
30g
レンズ豆
80g
オリーブオイル
大1
ブイヨン
4g
トマトペースト
36g
バター
10g
チリパウダー
少々
クミンパウダー
少々
パセリ
適宜
鍋にオリーブオイルを入れ、にんじん、たまねぎ、ベーコンをよく炒める。
レンズ豆を加えてさらに炒め、フレシャスを加えて柔らかくなるまで煮込む。
ブイヨンとトマトペーストで味を調えてバターを入れ、仕上げにチリパウダーとクミンパウダー、パセリをちらす。
たくさん豆と野菜がとれるので、体にいいことをした気分になります♪
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レシピ考案はこの方!
川上ミホさん
食のエキスパートとして、レシピ開発や地方創生プロジェクトにも携わる。
JSA認定ソムリエ、AISO認定オリーブオイルソムリエ、オーガニックコンシェルジュの資格を持ち、東京と軽井沢の2拠点で活動。
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