つくりおきスープ玉
簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
色とりどりの夏野菜をゼリー寄せに!ぷるんと涼しげなサラダレシピです。
<材料(4人分)>
フレシャス
500cc
だしパック
2個
塩
小1
レモン汁
小2
粉ゼラチン
15g
フレシャス(ゼラチン用)
75cc
【A】
アスパラガス
2本
オクラ
2本
ヤングコーン
2本
ミニトマト(赤)
4個
ミニトマト(黄)
4個
スモークサーモン
5g×4
鍋にフレシャスとだしパックを入れて加熱し、塩で味付けする。
フレシャスで戻したゼラチンとレモン汁を❶に加える。
【A】を塩茹でにし、アスパラガスは3cm、オクラとヤングコーンは1cm、ミニトマトは半分に切る。
直径約9cmのカップに❸とスモークサーモンを入れ、❷のだしのゼリーで固める。
夏バテで食欲がない日でもつるんと食べられます。栄養バランスもばっちりでありがたいです。
40代 女性
野菜嫌いな小学生の息子も「きれいなゼリーだね!」と喜んで食べてくれました。
30代 女性
簡単なのに手が込んでるように見えて◎ この一品があるだけで食卓が華やぎます♪
20代 女性
レシピ考案はこの方!
山崎直子さん
大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
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