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ジャンバラヤ

ジャンバラヤ

スパイシーに味付けされた「ジャンバラヤ」。ボリューム満点でお子様にも人気のメニューの簡単レシピ♪

■フレシャス        360ml
■にんにく         1片
■オリーブ油        大さじ1
■たまねぎ         1/2個
■米            2合
■鶏肉           150g
【A】
■チリパウダー       小さじ1
■ガラムマサラ       小さじ2
■焼肉のたれ        大さじ2
■ケチャップ        大さじ1
【B】
■チョリソー        80g×4本
■パプリカ(色紙切り)   1/4個
■ピーマン(色紙切り)   1個
■コーン          100g
山崎さんの一言

ガラムマサラはカレー粉でも代用できます!辛味はチリパウダーで調節してください。

参鶏湯作り方01
(1)鶏肉を一口大に切り、Aにつけこむ。

【POINT】BBQなどアウトドアで作る場合には、漬け込んだ状態で持参するのがおすすめ!

(2)鍋ににんにく薄切り、オリーブ油を入れ、たまねぎのみじん切りを炒める。
参鶏湯作り方03
(3)2に米を入れて炒め、フレシャス、鶏肉(漬け込み液も一緒)、チョリソーを上にのせ、蓋をして加熱する。
(4)沸騰したら弱火にして15分加熱し、火を止め、Bを加えて蒸らす。
レシピ考案はこの方

料理講師:山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
ブログはこちら→

作ってみました

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(20代・男性)

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