お湯を注ぐだけ!
つくりおきスープ玉
つくりおきスープ玉
手間のかかる巻き作業なし!キャベツたっぷり「時間がない時」こそ簡単ロールキャベツ。
できあがったロールキャベツにブールマニエ、生クリームを加えクリーム仕立てにする。
料理講師:山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
ブログはこちら→
昔ロールキャベツに大苦戦して諦めていたけど、これは簡単!また作りたいと思います。
(20代・女性)
巻くロールキャベツよりも、たくさんキャベツも食べれてお手軽♪スープも楽しみました。
(40代・女性)
ブールマニエは初挑戦でしたが、簡単にアレンジが出来てレパートリーが増えました!
(30代・女性)
パサパサになりやすい合挽き肉には、最初にお水を練り込むとふんわりやわらかに出来あがります♪