お湯を注ぐだけ!
つくりおきスープ玉
つくりおきスープ玉
ひんやりぷるん♪暑い夏を乗り切るビタミンたっぷりのレモンジュレ。
料理講師:山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
ブログはこちら→
すぐに作れるので、大量に作って冷蔵庫にストックしてます!夫のお気に入りです〜。
(30代・女性)
たくさんあるレモンの処理に困って作りました。いつもお風呂上りに食べてます。
(20代・男性)
天然水で作ると雑味(?)が少ない気がします。子供にも安心して食べさせられます。
(20代・女性)
ウォーターサーバーのお水を使うと、水道水よりも冷たいので粉ゼラチンがきれいにふやかせます!