つくりおきスープ玉
簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
フライパン一つで鯛を炒め蒸す簡単イタリアン♪ 魚介のうまみがスープに溶けこんだ贅沢な味わいです。
<材料(4人分)>
フレシャス
150cc
鯛切身(100g)
4切
あさり
100g
塩
少々
こしょう
少々
にんにく
1片
アンチョビ
1尾
プチトマト
10個
オリーブオイル
大2
イタリアンパセリ
少々
鯛に塩とこしょうで下味をつける。
にんにくとアンチョビはみじん切りにし、プチトマトは半分に切る。
フライパンにオリーブオイル、にんにくとアンチョビを入れて熱し、鯛を入れる。
フレシャス、あさり、プチトマトを入れて加熱する。
あさりの口が開き、ソースにとろみがついたらイタリアンパセリを入れる。
アクアパッツァなんて、おしゃれなものが自宅で自分で作れるとは感激でした。
30代 女性
初めてのチャレンジしたアクアパッツァ。フライパン一つで出来ておいしかったです!
20代 男性
ママ友が集まる時に出してみたら大好評♪簡単だし、フレシャスのお水も使えて嬉しい!
40代 女性
レシピ考案はこの方!
山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
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