手間のかかる巻き作業なし!キャベツたっぷり「時間がない時」こそ簡単ロールキャベツ。
■フレシャス
50cc
■合挽き肉
200g
■塩
少々
■こしょう
少々
■ナツメグ
少々
■たまねぎ
60g
■キャベツ
1/2個
■パセリのみじん切り
少々
【A】
■フレシャス
600cc
■固形スープの素
5g
■ローリエ
1枚
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
手間のかかる巻き作業なし!キャベツたっぷり「時間がない時」こそ簡単ロールキャベツ。
■フレシャス
50cc
■合挽き肉
200g
■塩
少々
■こしょう
少々
■ナツメグ
少々
■たまねぎ
60g
■キャベツ
1/2個
■パセリのみじん切り
少々
【A】
■フレシャス
600cc
■固形スープの素
5g
■ローリエ
1枚
(1)合挽き肉にフレシャス50ccを入れ、塩、こしょう、ナツメグを
加えて練り、たまねぎみじん切りを加えさらに練る。
(2)キャベツの真ん中をくりぬいて小麦粉を振り、(1)のタネを詰める。
くりぬいたキャベツをざく切りにしてお鍋の底に敷く。
(3)鍋に、肉を下にした(2)と材料の【A】を入れて20分加熱すればできあがり。
できあがったロールキャベツにブールマニエ、生クリームを加えクリーム仕立てにする。
【ブールマニエ】
■小麦粉
10g
■バター
10g
■生クリーム
50cc
■パセリみじん切り
少々
昔ロールキャベツに大苦戦して諦めていたけど、これは簡単!また作りたいと思います。
(20代・女性)
巻くロールキャベツよりも、たくさんキャベツも食べれてお手軽♪スープも楽しみました。
(40代・女性)
ブールマニエは初挑戦でしたが、簡単にアレンジが出来てレパートリーが増えました!
(30代・女性)