簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。
お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
じっくり炒めた玉ねぎの甘みがおいしい!寒い日にうれしいオニオングラタンスープ♪
玉ねぎ
2個(400g)
塩
少々
バター
20g
ブイヨン
2個
フレシャス
800cc
フランスパン
4切
ピザ用チーズ
20g
パセリ
少々
玉ねぎを薄切りにして耐熱皿に広げ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で5分間加熱する。
鍋にバターを入れ①の玉ねぎに塩を入れ飴色になるまで炒める。フレシャスとブイヨンを加えたら、塩で味を整える。
フランスパンにチーズをのせて、オーブントースターで焼く。
スープに③のフランスパンとパセリをのせて、出来上がり。
1.電子レンジで玉ねぎを加熱すると、早く炒められて時短! 2.炒める際に、塩を少々加えるのが早く飴色にするポイント! |
電子レンジを使うことで、時短で飴色玉ねぎが出来るなんて発見でした!
20代 女性
「オニオングラタンスープ」がこんなに手軽に簡単にできるとは思いませんでした!
30代 女性
玉ねぎがとろりと甘く、寒い冬の朝にも心も体も温まっておいしかったです♪
20代 女性
レシピ考案はこの方!山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
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