つくりおきスープ玉
簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
グレープフルーツの酸味と紅茶の香りがさっぱり爽やか♪おもてなしデザートとしてもおすすめです。
<材料(4人分)>
フレシャス
600㏄
紅茶ティーバッグ
3袋 (2.5g/袋)
グラニュー糖
50g
【A】
ゼラチン
8g
フレシャス
40㏄
グレープフルーツジュース
120㏄
ガムシロップ
小さじ4
氷
適宜
ミント
4枚
鍋でフレシャスを沸騰させる。紅茶のティーバッグとグラニュー糖を加え、グラニュー糖が溶けるまで加熱する。
❶にフレシャスでふやかしたゼラチン【A】を加える。
❷をバットに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
紅茶とグレープフルーツとの意外な組み合わせが◎。みずみずしくて夏にぴったりです。
40代 女性
くちどけや食感が新鮮でした♪作り方も簡単で、見た目も爽やか&かわいい!
30代 女性
孫が遊びに来た時に出したら「おいしい!」と、たくさん食べてくれたのでまた作ります。
60代 女性
レシピ考案はこの方!
山崎直子さん
大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
ブログはこちら