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簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES

簡単フレシャスレシピ

野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪



わらび餅

もっちりぷるぷる!子供も大人も大好きなわらび餅は、きなこと手作りの香ばしい黒蜜をたっぷりかけて。

わらび餅

<材料(4人分)

  • 【A】

  • フレシャス

    400㏄

  • わらび餅粉

    100g

  • グラニュー糖

    80g

  • きな粉

    40g

  • 黒蜜
  • フレシャス

    50㏄

  • 黒砂糖

    50g

作り方

  • 作り方1

    鍋に【A】を入れて混ぜ合わせる。

  • 作り方2

    を加熱し沸騰後、粘度が増すまで混ぜながら加熱し、きな粉を敷いたバットに移す。

  • 作り方3

    一口大に切り、黒蜜をかける。

黒蜜の作り方

  • 作り方1

    鍋にフレシャスと黒砂糖を入れ、混ぜながら中火にかける。

  • 作り方2

    とろみがついたら火を止める。

ポイント

作ってみました! の声

  • 素朴な甘さで、懐かしい気持ちになりました。ぷるぷるでおいしいです。
    50代 女性

  • 子どもの大好物!フレシャス天然水でいれたお茶と一緒にいただきました。
    30代 女性

  • 黒蜜を手作りしたのは初めてでしたが、簡単でおいしく作れました♪
    40代 女性

レシピ考案はこの方!

山崎直子さん

大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
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