つくりおきスープ玉
簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
もっちりぷるぷる!子供も大人も大好きなわらび餅は、きなこと手作りの香ばしい黒蜜をたっぷりかけて。
<材料(4人分)>
【A】
フレシャス
400㏄
わらび餅粉
100g
グラニュー糖
80g
きな粉
40g
フレシャス
50㏄
黒砂糖
50g
鍋に【A】を入れて混ぜ合わせる。
❶を加熱し沸騰後、粘度が増すまで混ぜながら加熱し、きな粉を敷いたバットに移す。
一口大に切り、黒蜜をかける。
鍋にフレシャスと黒砂糖を入れ、混ぜながら中火にかける。
とろみがついたら火を止める。
素朴な甘さで、懐かしい気持ちになりました。ぷるぷるでおいしいです。
50代 女性
子どもの大好物!フレシャス天然水でいれたお茶と一緒にいただきました。
30代 女性
黒蜜を手作りしたのは初めてでしたが、簡単でおいしく作れました♪
40代 女性
レシピ考案はこの方!
山崎直子さん
大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
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