つくりおきスープ玉
簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
人気のツナ缶レシピ♪ ご飯に染み込んだツナの風味を楽しめるお手軽レシピ
<材料(4人分)>
米
2合
フレシャス
360㏄
醤油
大2
れんこん
50g
ごぼう
40g
しめじ
30g
にんじん
30g
ツナ缶のオイル漬け
1缶
青ねぎ小口切り
少々
酢(酢水用)
適量
れんこんは薄く切り、ごぼうはささがきにして、それぞれ酢水につける。
しめじは石づきを取り小房に分け、にんじんは千切りにする。
洗った米を炊飯器に入れ、ツナ缶オイル漬け、①と②、醤油を入れて炊く。
炊きあがったご飯を器によそい青ねぎを飾る。
野菜が苦手の息子がパクパク食べてくれました!ツナ缶だと手軽でよいですね。
30代 女性
栄養のバランスも良く具だくさんなのが◎。ご飯だけで満足しそうなボリュームでした。
40代 女性
れんこんやしめじを大きめにカットすると写真映え♪食卓がにぎやかになった!
20代 女性
レシピ考案はこの方!
山崎直子さん
大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
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