つくりおきスープ玉
簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
瑞々しく柔らかい新玉ねぎの季節!春のおいしさを丸ごとスープで贅沢に味わおう♪
<材料(4人分)>
フレシャス
800cc
新玉ねぎ
4個(1個約200g)
ベーコン
80g
オリーブ油
大1
コンソメ
5g
塩
少々
パルメザンチーズ
10g
オリーブ油
大1/2
にんにく(みじん切り)
1片
パン粉
10g
パセリ
5g
塩
小1/4
新玉ねぎは皮をむき、芯に十字の切り込みを入れる。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
鍋にオリーブ油を入れてベーコンを炒め、油がなじんだらフレシャスとコンソメを入れる。
新玉ねぎをスープに入れて、沸騰後弱火で約20分加熱した後、塩で味を調える。
器に盛りつけ、パルメザンチーズと香草パン粉を新玉ねぎに添えて出来上がり。
旬の野菜をまるごと食べられてぜいたくな気分♪トロトロの新玉ねぎが◎
20代 女性
ベーコンの旨味と玉ねぎの甘みがベストマッチ。春にピッタリのレシピです。
40代 女性
ボリュームたっぷりだから、食べ盛りの子供たちも大満足の一品でした!
30代 女性
レシピ考案はこの方!
山崎直子さん
大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
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