つくりおきスープ玉
簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
香り高く栄養もたっぷりの春野菜。具材を入れるほどスープの味が広がる簡単レシピです。
<材料(4人分)>
【A】 ※フレシャスで干しエビを戻しておく
フレシャス
200cc
干しエビ
40g
フレシャス
1.4L
中華麺
4玉
豚バラ肉(一口大)
200g
エビ
8尾
塩・こしょう
少々
菜の花
60g
いんげん
60g
サラダ油
小2
もやし(ひげをとる)
60g
春キャベツ(ざく切り)
120g
にら(一口大)
1/2束
にんじん(短冊切り)
100g
鶏がらスープの素
小2
塩
小1/2
ごま油
大1
豚バラ肉は一口大に切り、エビとともに塩・こしょうをする。
菜の花、いんげんは、茹でてから冷水にとっておく。(最後にのせる)
フライパンにサラダ油を敷いて❶を炒め、火が通ったら切った野菜も加え炒める。
❸にHOTのフレシャスと鶏がらスープの素、【A】を戻し汁ごと入れ、塩で味をととのえる。
茹でた中華麺を器に盛り付け、❹を分け入れ、❷の野菜をのせたら仕上げにごま油を入れる。
具材たっぷりで大満足!シャキシャキな野菜とぷりぷりなエビの食感が楽しい♪
30代 女性
野菜がたくさん摂れてありがたいです。見た目も鮮やかなので食卓が華やかになります。
40代 女性
スープの味付けが簡単なのにとてもおいしくて、思わず飲み干してしまいました!
30代 女性
レシピ考案はこの方!
山崎直子さん
大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
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