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簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES

簡単フレシャスレシピ

野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪



春野菜のタンメン

香り高く栄養もたっぷりの春野菜。具材を入れるほどスープの味が広がる簡単レシピです。

春野菜のタンメン

<材料(4人分)

  • 【A】 ※フレシャスで干しエビを戻しておく

  • フレシャス

    200cc

  • 干しエビ

    40g

  • フレシャス

    1.4L

  • 中華麺

    4玉

  • 豚バラ肉(一口大)

    200g

  • エビ

    8尾

  • 塩・こしょう

    少々

  • 菜の花

    60g

  • いんげん

    60g

  • サラダ油

    小2

  • もやし(ひげをとる)

    60g

  • 春キャベツ(ざく切り)

    120g

  • にら(一口大)

    1/2束

  • にんじん(短冊切り)

    100g

  • 鶏がらスープの素

    小2

  • 小1/2

  • ごま油

    大1

作り方

  • 作り方1

    豚バラ肉は一口大に切り、エビとともに塩・こしょうをする。

  • 作り方2

    菜の花、いんげんは、茹でてから冷水にとっておく。(最後にのせる)

  • 作り方3

    フライパンにサラダ油を敷いてを炒め、火が通ったら切った野菜も加え炒める。

  • 作り方4

    HOTのフレシャスと鶏がらスープの素、【A】を戻し汁ごと入れ、塩で味をととのえる。

  • 作り方5

    茹でた中華麺を器に盛り付け、を分け入れ、の野菜をのせたら仕上げにごま油を入れる。

ポイント

作ってみました! の声

  • 具材たっぷりで大満足!シャキシャキな野菜とぷりぷりなエビの食感が楽しい♪
    30代 女性

  • 野菜がたくさん摂れてありがたいです。見た目も鮮やかなので食卓が華やかになります。
    40代 女性

  • スープの味付けが簡単なのにとてもおいしくて、思わず飲み干してしまいました!
    30代 女性

レシピ考案はこの方!

山崎直子さん

大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
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