FRECIOUS

簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES

簡単フレシャスレシピ

野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪



夏野菜の冷やしそば

夏を元気に過ごす栄養素をしっかり補給!暑い日にもさっぱり食べられる冷やしそば

夏野菜の冷やしそば

<材料(4人分)

  • そば

    150g×4玉

  • 豚ロース(豚バラでも可)

    300g

  • なす

    2本

  • かぼちゃ

    200g

  • 米油

    大4

  • スプラウト

    40g

  • トマト(くし切り)

    1個

  • みょうが(薄切り)

    2本

  • しそ

    4枚

  • めんつゆ
  • フレシャス

    300cc

  • 市販めんつゆ濃縮

    300cc

作り方

  • 作り方1

    鍋にお湯を沸かし、豚ロース肉をさっと茹でて冷蔵庫で冷ます。

  • 作り方2

    なすとかぼちゃは一口大に切り、フライパンで揚げ焼きにする。

  • 作り方3

    市販めんつゆとフレシャスの冷水を合わせてそばつゆを作る。

  • 作り方4

    お湯を沸かしてそばを茹で、冷水で洗ってざるに取る。

  • 作り方5

    器にそばを盛り付け、具材をのせて、のそばつゆをかける。

ポイント

作ってみました! の声

  • そばのアレンジレシピに初挑戦してみましたが、美味しく作れて大成功でした。
    30代 女性

  • 夏バテで食欲のない日でも、つるりと食べられて◎野菜もたっぷり摂れます!
    20代 女性

  • 一度作ったら、そば好きの娘から毎週のようにリクエストされるようになりました(笑)
    40代 女性

レシピ考案はこの方!

山崎直子さん

大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
ブログはこちら

おすすめ特集
お湯を注ぐだけ!
つくりおきスープ玉
天然水で
ご飯をもっと美味しく!

浄水型ウォーターサーバーの
every frecious公式はこちら