つくりおきスープ玉
簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
五感で楽しむスープカレー!秋野菜とお肉たっぷり、ボリューム満点主食レシピの出来上がり♪
<材料(4人分)>
フレシャス
800cc
鶏もも肉
500g
塩麹
小2
こしょう
少々
米油(鶏肉用)
大1
【A】
にんにく(みじん切り)
1片
しょうが(みじん切り)
10g
たまねぎ(みじん切り)
100g
米油(【A】用)
大1
トマトペースト
大1
カレー粉(カレールー2片でも代用可)
大4
めんつゆ
大1
トマト
1/2個
バター
20g
なす
1本(100g)
かぼちゃ
100g
れんこん
100g
まいたけ
80g
イタリアンパセリ
適宜
揚げ焼き用米油
大3
鶏もも肉を大き目の一口大に切り、塩麹とこしょうで漬け込む。
鍋に米油を入れ【A】を炒めていったん取り出し、米油を加えて❶を焼き、取り出した【A】を戻し合わせる。
トマトペーストとカレー粉を加えた後、フレシャス、めんつゆ、トマトを入れて煮込む。
揚げ鍋に米油をひいて、一口大に切ったなす、かぼちゃ、れんこん、まいたけを揚げ焼きする。
最後にバターを加えた❸を皿に盛り、焼き野菜とトッピングのイタリアンパセリを添える。
簡単なのにお店みたいなスープカレーが作れて感激しました!また作ります!
20代 女性
具材がたくさん入っているので、これだけで満腹!野菜が摂れるのも嬉しい♪
30代 女性
野菜が嫌いな小学生の息子もぺろりと完食。我が家の定番レシピになりそうです。
40代 男性
レシピ考案はこの方!
山崎直子さん
大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
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