お湯を注ぐだけ!
つくりおきスープ玉
つくりおきスープ玉
簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
山芋は消化を助けるジアスターゼと疲労回復に効果的なビタミンBが豊富。飲み過ぎ、食べ過ぎで疲れた胃腸にも優しいパワーアップ食材です。
<材料(4人分)>
フレシャス
800cc
骨付き鶏もも肉
500g
山芋
300g
細ねぎ または あさつき
適量
塩
小1
ごま油
小1
鍋にフレシャスと鶏肉を入れて沸騰したら弱火にして15分加熱する。アクは最初だけ取ればOK。
塩で味を調える。
包丁の柄で大きめにくだいた山芋を入れて、軽く火を通す。
仕上げにみじん切りした細ねぎを散らし、ごま油を垂らす。
飲んだ次の日に重宝しています。胃腸が休まる感じがします。
30代 男性
山芋を大き目に砕いて入れるので具のゴロゴロ感がよく、食べ応えがあります!
40代 女性
調味料は塩とごま油だけだからこそ、鶏の旨味が感じられておいしいです◎
20代 女性
レシピ考案はこの方!
川上ミホさん
食のエキスパートとして、レシピ開発や地方創生プロジェクトにも携わる。
JSA認定ソムリエ、AISO認定オリーブオイルソムリエ、オーガニックコンシェルジュの資格を持ち、東京と軽井沢の2拠点で活動。
ブログはホームページはこちら