つくりおきスープ玉
簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
骨ごと食べられるさばの水煮缶はリーズナブルで栄養満点。
<材料(4人分)>
【A】
フレシャス
500cc
かつお節(フレッシュパック4.5g)
2パック※
※ティーバッグに入れる
大根
100g
にんじん
50g
青ねぎ
10g
さば水煮缶
2缶
塩
小1/2
鍋にフレシャス、かつお節を入れて沸騰直前に火を止める。冷めたらかつお節を取り出す。【A】
大根とにんじんはいちょう切り、青ねぎは小口切りにする。
❶の鍋に大根とにんじんを入れて加熱する。
具材が柔らかくなったら、さば水煮缶を汁ごと入れて加熱し、塩で味を調える。
仕上げに青ねぎを添える。
お手軽に作れて、忙しい一人暮らしにはぴったり!具沢山スープで心もおなかも満足です。
20代 女性
さばとかつお節の旨味がたっぷりで本当においしい!作り方も簡単で、リピート決定♪
30代 女性
初めて作ったのですが、家族が大喜び。大人も子供もみんな好きな味だと思います。
40代 男性
レシピ考案はこの方!
山崎直子さん
大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
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