FRECIOUS

簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES

簡単フレシャスレシピ

野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪



お手軽船場汁

骨ごと食べられるさばの水煮缶はリーズナブルで栄養満点。

お手軽船場汁

<材料(4人分)

  • 【A】

  • フレシャス

    500cc

  • かつお節(フレッシュパック4.5g)

    2パック※
    ※ティーバッグに入れる

  • 大根

    100g

  • にんじん

    50g

  • 青ねぎ

    10g

  • さば水煮缶

    2缶

  • 小1/2

作り方

  • 作り方1

    鍋にフレシャス、かつお節を入れて沸騰直前に火を止める。冷めたらかつお節を取り出す。【A】

  • 作り方2

    大根とにんじんはいちょう切り、青ねぎは小口切りにする。

  • 作り方3

    の鍋に大根とにんじんを入れて加熱する。

  • 作り方4

    具材が柔らかくなったら、さば水煮缶を汁ごと入れて加熱し、塩で味を調える。

  • 作り方5

    仕上げに青ねぎを添える。

ポイント

作ってみました! の声

  • お手軽に作れて、忙しい一人暮らしにはぴったり!具沢山スープで心もおなかも満足です。
    20代 女性

  • さばとかつお節の旨味がたっぷりで本当においしい!作り方も簡単で、リピート決定♪
    30代 女性

  • 初めて作ったのですが、家族が大喜び。大人も子供もみんな好きな味だと思います。
    40代 男性

レシピ考案はこの方!

山崎直子さん

大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
ブログはこちら

おすすめ特集
お湯を注ぐだけ!
つくりおきスープ玉
天然水で
ご飯をもっと美味しく!

浄水型ウォーターサーバーの
every frecious公式はこちら