つくりおきスープ玉
簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
あさりのうまみがたっぷり♪レモンを最後に絞って気分もフレッシュ!
<材料(4人分)>
砂抜きしたあさり
300g
白ワイン
100cc
【A】
にんにく(みじん切り)
1片
EXオリーブオイル
大1
芽キャベツ
8個
小たまねぎ
8個
ベーコン
20g
ミニトマト
2個
フレシャス
500cc
塩
適宜
こしょう
適宜
レモン
1/2個
EXオリーブオイル
適宜
鍋に【A】を入れ、半分に切った芽キャベツ、小たまねぎ、 一口大にしたベーコンを入れて焼き色を付ける。
❶にあさりと白ワインを入れ、ふたをして弱火で約5分蒸す。あさりは同じ鍋で処理することで旨味が増す。
あさりが少し開き始めたら、❷にフレシャスを入れて加熱する。
仕上げに半分に切ったミニトマト、塩、こしょうで味を調える。ミニトマトは煮崩れるまで煮ない。
器に盛り付けてレモン汁を絞り、EXオリーブオイルをかける。
あさりと野菜の旨味を感じられておいしい!メインを張れちゃうスープです!
20代 女性
レモンが後味を爽やかにしてくれて、また一口、また一口と飲みたくなります。
40代 女性
見た目もオシャレなので、女子会でふるまったらとても喜んでもらえました^^
30代 女性
レシピ考案はこの方!
山崎直子さん
大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
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