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簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES

簡単フレシャスレシピ

野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪



あさりと春野菜のレモンスープ

あさりのうまみがたっぷり♪レモンを最後に絞って気分もフレッシュ!

あさりと春野菜のレモンスープ

<材料(4人分)

  • 砂抜きしたあさり

    300g

  • 白ワイン

    100cc

  • 【A】

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • EXオリーブオイル

    大1

  • 芽キャベツ

    8個

  • 小たまねぎ

    8個

  • ベーコン

    20g

  • ミニトマト

    2個

  • フレシャス

    500cc

  • 適宜

  • こしょう

    適宜

  • レモン

    1/2個

  • EXオリーブオイル

    適宜

作り方

  • 作り方1

    鍋に【A】を入れ、半分に切った芽キャベツ、小たまねぎ、 一口大にしたベーコンを入れて焼き色を付ける。

  • 作り方2

    にあさりと白ワインを入れ、ふたをして弱火で約5分蒸す。あさりは同じ鍋で処理することで旨味が増す。

  • 作り方3

    あさりが少し開き始めたら、にフレシャスを入れて加熱する。

  • 作り方4

    仕上げに半分に切ったミニトマト、塩、こしょうで味を調える。ミニトマトは煮崩れるまで煮ない。

  • 作り方5

    器に盛り付けてレモン汁を絞り、EXオリーブオイルをかける。

ポイント

作ってみました! の声

  • あさりと野菜の旨味を感じられておいしい!メインを張れちゃうスープです!
    20代 女性

  • レモンが後味を爽やかにしてくれて、また一口、また一口と飲みたくなります。
    40代 女性

  • 見た目もオシャレなので、女子会でふるまったらとても喜んでもらえました^^
    30代 女性

レシピ考案はこの方!

山崎直子さん

大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
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