FRECIOUS

簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES

簡単フレシャスレシピ

野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪



えびのスープカレー

ギュッと旨みが凝縮されたえびのスープをベースに。自宅で作れる本格スープカレー第二弾!

えびのスープカレー

<材料(4人分)

  • フレシャス

    800cc

  • 殻付きえび

    12尾

  • 少々

  • 【A】

  • 米油

    大3

  • なす

    1本(100g)

  • キャベツ

    40g

  • トマト

    1個

  • たまねぎ

    1/2個

  • 【B】

  • 米油

    大3

  • ローリエ

    1枚

  • 黒こしょう(軽く潰す)

    小1/2

  • カレー粉

    大4

  • パプリカパウダー

    小2

  • 【C】

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • にんじん(みじん切り)

    30g

  • たまねぎ(みじん切り)

    70g

  • コンソメ

    10g

  • トマトケチャップ

    大2+1/2

  • 小1/2

作り方

  • 準備

    [下準備]えびは塩で洗ってから殻を剥き、トッピングの野菜🅐は切っておく。
    ※剥いた殻は捨てずにとっておく。

  • 作り方1

    🅑の米油を引き、残りの材料を加えて、炒める。

  • 作り方2

    に剥いたえびの殻と🅒を入れて炒める。

  • 作り方3

    にフレシャスを入れて沸騰してきたら、コンソメとトマトケチャップを入れて軽く煮込む。

  • 作り方4

    をざるで濾してスープを鍋に戻す。

  • 作り方5

    スープにえびを入れて加熱し、塩で味を調える。

  • 作り方6

    フライパンに米油を引き、トッピングの野菜🅐を焼く。

  • 作り方7

    お皿にスープを入れてから、トッピングの野菜を盛り付ける。

ポイント

作ってみました! の声

  • 一口スープを飲んだだけで、エビの旨味と香ばしさがふわっと口全体に広がります♪
    30代 女性

  • カレー好きの息子から「また作って!」と何度もせがまれるほどの中毒性です(笑)
    30代 女性

  • 野菜がたっぷりで、かなり満足感がありました。味も本格的でおいしかったです。
    40代 男性

レシピ考案はこの方!

山崎直子さん

大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
ブログはこちら

おすすめ特集
お湯を注ぐだけ!
つくりおきスープ玉
天然水で
ご飯をもっと美味しく!

浄水型ウォーターサーバーの
every frecious公式はこちら