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簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES

簡単フレシャスレシピ

野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪



揚げだし豆腐

カリっと揚がった豆腐に、だしの効いたあんをとろ~りかけて召し上がれ♪

揚げだし豆腐

<材料(4人分)

  • 【A】

  • フレシャス

    400cc

  • 和風だしの素

    8g(1パック)

  • みりん

    40ml

  • 醤油

    40ml

  • 木綿豆腐

    1丁(約400g)

  • 片栗粉

    大4

  • 揚げ油

    適宜

  • みつば(ざく切り)

    20g

  • 【B】

  • 生しいたけ(細切り)

    2枚

  • しめじ

    80g

  • まいたけ(なめこ、エリンギでも可)

    80g

  • 【C】

  • フレシャス

    大2

  • 片栗粉

    大1

作り方

  • 作り方1

    16等分に切った豆腐をキッチンペーパーに包み、500Wで2分レンジにかける。

  • 作り方2

    水切りした豆腐に片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。

  • 作り方3

    鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせ、みりんと醤油を加える。

  • 作り方4

    温まったら【B】を入れ、火が通ったら【C】でとろみをつけ、みつばを加える。

  • 作り方5

    揚げだし豆腐にをかける。

ポイント

作ってみました! の声

  • アツアツのあんは、優しい味なので最後まで残さずに食べられちゃいます♪
    30代 女性

  • 豆腐は外側カリっと中がふわふわ!きのこのシャキシャキとした食感もいいです。
    30代 女性

  • 手がかかっていそうなのに意外と簡単に作れるのが嬉しい。体がほっこり温まるレシピです。
    50代 女性

レシピ考案はこの方!

山崎直子さん

大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
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