つくりおきスープ玉
簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
カリっと揚がった豆腐に、だしの効いたあんをとろ~りかけて召し上がれ♪
<材料(4人分)>
【A】
フレシャス
400cc
和風だしの素
8g(1パック)
みりん
40ml
醤油
40ml
木綿豆腐
1丁(約400g)
片栗粉
大4
揚げ油
適宜
みつば(ざく切り)
20g
【B】
生しいたけ(細切り)
2枚
しめじ
80g
まいたけ(なめこ、エリンギでも可)
80g
【C】
フレシャス
大2
片栗粉
大1
16等分に切った豆腐をキッチンペーパーに包み、500Wで2分レンジにかける。
水切りした豆腐に片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせ、みりんと醤油を加える。
温まったら【B】を入れ、火が通ったら【C】でとろみをつけ、みつばを加える。
揚げだし豆腐に❹をかける。
アツアツのあんは、優しい味なので最後まで残さずに食べられちゃいます♪
30代 女性
豆腐は外側カリっと中がふわふわ!きのこのシャキシャキとした食感もいいです。
30代 女性
手がかかっていそうなのに意外と簡単に作れるのが嬉しい。体がほっこり温まるレシピです。
50代 女性
レシピ考案はこの方!
山崎直子さん
大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
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