野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。
お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
天然水と浄水器のお水を使って比べてみると、フレシャスの
ポトフはスープがびっくりするほど白濁!フレシャスのお水
が、野菜とお肉のうまみをじんわり引き出し、優しい味に仕上
がります!
(1)手羽元肉に切り込みを入れ、塩こしょうで下味をつける。野菜は大きめに切る。
(2)お鍋に(1)とフレシャスのお水と、少し切り込みをいれたローリエをいれ、ふたをして20〜30分煮込む。
(3)仕上げにオリーブオイル、塩、こしょうで味をととのえ、アクセントに和がらしを添える。
料理が苦手な私も野菜を切っていれるだけ!
簡単にあっという間に出来てしまいました。
調味料は塩、こしょうだけなのに、しっかり味が出ていておいしかったです!
野菜もたっぷり食べれて、体もポカポカ。
体にもいいし、レパートリーが増えました♪
山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、
おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!