きのこ好きにピッタリ♪ミキサーを使って、お家で簡単に作れるキノコポタージュに挑戦!
【A】
■マッシュルーム
50g
■しめじ
50g
■エリンギ
50g
■フレシャス
200cc
■たまねぎ
1/2個
■バター
20g
■コンソメ
5g
■牛乳
200cc
■塩
少々
■こしょう
少々
■パセリ
適宜
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
きのこ好きにピッタリ♪ミキサーを使って、お家で簡単に作れるキノコポタージュに挑戦!
【A】
■マッシュルーム
50g
■しめじ
50g
■エリンギ
50g
■フレシャス
200cc
■たまねぎ
1/2個
■バター
20g
■コンソメ
5g
■牛乳
200cc
■塩
少々
■こしょう
少々
■パセリ
適宜
(1)Aを適当な大きさに切り、たまねぎは薄切りにする。
(2)鍋にバターを溶かし、たまねぎ、Aを炒めて、フレシャスとコンソメを加え軽く煮込む。
(3)粗熱をとりミキサーにかけ、鍋に戻して牛乳を加え、塩、こしょうで味を調える。
初チャレンジのポタージュ!家でもこんなに簡単に作れておいしかった!
(30代・女性)
きのこが大好きな子供も大喜びのスープでした!また作りたいです。
(20代・女性)
冬の温朝食として食べたら、体もポカポカ!きのこの味を存分に味わえる!
(30代・女性)