キムチと豆腐の簡単節約レシピ!あったかご飯にかけて食べればクッパに早変わり♪
【A】
■フレシャス
400cc
■中華だしの素
5g
■コチュジャン
大さじ1
■砂糖
大さじ1
■醤油
大さじ1
■味噌
大さじ1
【B】
■豚肉
50g
■大根
50g
■にんじん
50g
■キムチ
50g
■絹ごし豆腐
100g
■にら
10g
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
キムチと豆腐の簡単節約レシピ!あったかご飯にかけて食べればクッパに早変わり♪
【A】
■フレシャス
400cc
■中華だしの素
5g
■コチュジャン
大さじ1
■砂糖
大さじ1
■醤油
大さじ1
■味噌
大さじ1
【B】
■豚肉
50g
■大根
50g
■にんじん
50g
■キムチ
50g
■絹ごし豆腐
100g
■にら
10g
(1)豚肉は一口大、大根、にんじんは短冊切りにする。
(2)鍋にAを合わせ温め、ここにBを加えて煮込む。
(3)仕上げににらを入れる。
寒い冬にも、暑い夏にスタミナ料理としても良い、お気に入りレシピに!
(20代・女性)
ご飯にかけて、クッパとして食べました!お腹もいっぱい大満足!!
(30代・男性)
冷蔵庫の残り物で作れる簡単節約おいしいレシピは、主婦の味方です。
(30代・女性)