野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。
お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
お茶漬けはお水が大事!素材のうまみを引き出す、フレシャスの
天然水なら、だし汁やお茶を作らなくても、ウォーターサーバー
からお湯を注ぐだけで、とってもおいしく作れます。
(1)鯛を薄口しょうゆとみりんに、10分漬け込む。
(2)器にご飯を盛り、鯛とざく切りのみつば、海苔、あられ、ワサビをのせて、(1)の漬け汁をかける。
(3)フレシャスのお湯を注ぐ。
寒い季節、夜食べる
お茶漬けは最高!
簡単に作れるし、
彼氏にも喜ばれました。
ウォーターサーバーの
お湯で作れるので、
加熱の手間も省けるし、
洗い物もほとんどない
ので、楽々♪
「鯛を漬けて、あとは
お湯だけ?」と思った
けど、意外にしっかり
うまみも味も出ていて、
おいしかったです!
山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、
おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!