野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。 お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
アウトドアの場合はたまねぎは飴色に炒めたものを
冷凍して持参すれば、保冷剤替わりになります!
(1)サラダ油をひいた鍋でにんにくを炒め、たまねぎと豚肉を入れ加熱。フレシャスを入れて煮る。
(2)(1)に市販カレールーを入れて煮込む。
【POINT】
市販カレーは、種類を混ぜて使うと味に深みが出ます。
(3)大きめに切った野菜をコンロで焼き、カレーに添える。
カレーはいつも水道水でしたが、やはりお水を多く使うものだからこそフレシャスを!美味しかったです。
(20代・女性)
カレーは好きだけれど、煮込むのに時間がかかるので夏野菜を焼いて乗せるというのは簡単で良かったです。
(30代・女性)
飾り野菜を煮込まずに焼くことで、いろんな食感が楽しめたので他の料理にも応用してみようと思いました。
(40代・女性)
山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、
おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!