簡単フレシャスレシピFRECIOUS RECIPES
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。
お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
春を感じる旬のはまぐりと菜の花を、フレシャスの天然水で楽しもう!
フレシャス
600㏄
はまぐり(大)
4個
菜の花
40g
昆布
10×10cm
酒
少1
塩
少々
薄口しょうゆ
少1/2
生麩
4個
はまぐりの砂出しをした後、はまぐり同士をこすり合わせてよく洗う。
菜の花を塩ゆでして冷水にとる。
鍋にはまぐり、昆布、酒、フレシャスを入れて弱火でじっくり加熱する。
口が開いたらアクを取り、塩、しょうゆで味を調え、生麩を加え温める。
椀にはまぐりと生麩を盛り付け、最後に❷の菜の花をのせ、汁を注ぐ。
はまぐりの旨みと菜の花の爽やかさがよい組み合わせです。春にぴったりの一品!
20代 女性
天然水でつくるお吸い物は、食材のおいしさがより引き立つのでおすすめです♪
40代 女性
お麩をキャラクターものにして、娘の誕生日に。喜んでくれました!
30代 女性
レシピ考案はこの方!山崎直子さん
大手食品メーカーにて、10年間メニュー開発を担当。さらに専門的に料理の世界に関わるため、調理師専門学校で調理師免許取得後、ABC Cooking Studioに入社。
料理・パン・お菓子等の講師を担当し、その後独立。「手作りの良さを少しでも多くの人に」と現在では、年間700名以上に料理教室を主宰し、料理を教えている。
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