スパイシーに味付けされた「ジャンバラヤ」。ボリューム満点でお子様にも人気のメニューの簡単レシピ♪
■フレシャス
360ml
■にんにく
1片
■オリーブ油
大さじ1
■たまねぎ
1/2個
■米
2合
■鶏肉
150g
【A】
■チリパウダー
■ガラムマサラ
■焼肉のたれ
■ケチャップ
小さじ1
小さじ2
大さじ2
大さじ1
【B】
■チョリソー
■パプリカ(色紙切り)
■ピーマン(色紙切り)
■コーン
80g×4本
1/4個
1個
100g
野菜やお肉などの食材を選ぶように、お水にもこだわりを。お料理の味を引き立てる、フレシャスの天然水レシピをご紹介♪
スパイシーに味付けされた「ジャンバラヤ」。ボリューム満点でお子様にも人気のメニューの簡単レシピ♪
■フレシャス
360ml
■にんにく
1片
■オリーブ油
大さじ1
■たまねぎ
1/2個
■米
2合
■鶏肉
150g
【A】
■チリパウダー
■ガラムマサラ
■焼肉のたれ
■ケチャップ
小さじ1
小さじ2
大さじ2
大さじ1
【B】
■チョリソー
■パプリカ(色紙切り)
■ピーマン(色紙切り)
■コーン
80g×4本
1/4個
1個
100g
ガラムマサラはカレー粉でも代用できます!
辛みはチリパウダーで調整してください。
(1)鶏肉を一口大に切り、Aにつけこむ。
【POINT】BBQなどアウトドアで作る場合には、漬け込んだ状態で
持参するのがおすすめ!
(2)鍋ににんにく薄切り、オリーブ油を入れ、たまねぎのみじん切りを炒める。
(3)(2)に米を入れて炒め、フレシャス、鶏肉(漬け込み液も一緒)、
チョリソーを上にのせ、蓋をして加熱する。
(4)沸騰したら弱火にして15分加熱し、火を止め、Bを加えて蒸らす。
山崎直子さん
ABC Cookingで講師を務めた後、「お料理初心者の方でも簡単に」をテーマに、
おもてなし料理や、お菓子、パンを作るお料理教室を自宅で開催。
少人数制でアットホームな雰囲気が大人気。毎月FMサルースにも出演中!
ブログはこちら
外での料理にフレシャスを使って簡単レシピ。お米を炊くのはやっぱりフレシャスが美味しいです。
(30代・女性)
チリパウダーのスパイスが、暑い季節にピッタリの味付けで好きなだけ食べれそう!
(20代・男性)
パプリカ・ピーマン・コーンの色鮮やかな色合いに子供たちも喜んで食べていました!
(30代・女性)